Voici un dîner facile qui plaira à tout les amateurs de saumon. Le saumon est succulent car il est baigné d’une sauce au vin crémeuse agrémentée de beaucoup de jus de citron, de quelques câpres et d’aneth. Servi avec un peu de riz blanc pour aller avec cette succulente sauce et de légumes verts vous obtiendrez un repas complet délicieux !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 4 filets de saumon
- 1 cs huile d’olive
- sel et poivre
- 1 grosse échalote
- 100 ml de vin blanc
- le jus de 1 citron
- 200 g crème épaisse
- 1 cs d’aneth haché
- 2 cs de câpres
- quelques fines tranches de citron pour la déco
- et un peu plus d’aneth hachée pour la déco
LES INSTRUCTIONS :
Réglez le four à 200°
Mettre l’huile d’olive dans le fond d’une grande poêle qui passe au four et chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’il soit chaud mais pas fumant. Assaisonnez le saumon de tous les côtés avec du sel et du poivre, puis saisissez-le des deux côtés. Ajouter l’échalote dans la poêle et faites revenir pendant une minute ou deux pour ramollir. Ajoutez le vin et laissez le vin bouillonner pour réduire pendant quelques minutes. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit tout juste cuit. Retirer la poêle du four et la remettre sur le feu. Ajouter le jus de citron et la crème dans la poêle et porter à ébullition. Ajoutez l’aneth frais et les câpres. Ajoutez du sel et du poivre au goût. Garnir de citron et d’aneth frais. Servir de suite.


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1 réflexion au sujet de “Saumon crémeux au citron et à l’aneth”