Le rouget avec le saumon est l’un de mes poissons préférés …j’ai eu envie de le cuisiner cette fois avec du soja et de l’ail une recette tout simple, rapide et gourmande, servi avec un peu de riz et des légumes ce sera parfait !!!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 600 g de filet de rougets
- 15 g de fécule de maïs
- sel et poivre
- 1 cs d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 4 gousses d’ ail émincées
- 125 ml de bouillon de légumes
- 2 cs de miel acacia
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de jus de citron vert
- 1/8 cc de flocons de piment
- 1/2 cc de gingembre moulu
- oignons verts émincés
LES INSTRUCTIONS :
Dans un bol mélanger la maïzena, le bouillon, le miel, la sauce soja, le jus de citron vert, les flocons de piment rouge, le gingembre et mettre de côté.
Assaisonner les filets de rouget de tous les côtés. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive. Ajouter le filet de rouget et laisser cuire juste une minute. Ajouter le beurre et l’ail dans la poêle. Cuire pendant 1 minute de plus. Rendant ce temps dans une petite casserole faire épaissir le mélange de bouillon miel et sauce soja. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Verser la sauce sur les filet de rouget. Laisser mijoter 1 minute. Servir immédiatement garni d’oignons verts.


Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!