Cette année a été une belle année pour la récolte des aubergines au potager ! tant mieux car j’aime ça !! Cette recette qui les met à l’honneur est succulente. Vous allez obtenir des aubergines gratinées savoureuses relevées par la saveur du gouda vieux, le plat parfait accompagné d’un peu de pâtes !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 2 belles aubergines
- 1 boite de concassée de tomates
- 2 gousses d’ail haché
- 150 g de gouda vieux râpé
- 2 cs de basilic
- 1 cs d’Huile d’olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de sucre
- sel et poivre
LES INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 200°. Couper les aubergines en deux dans la longueur, les saler et poivrer et badigeonner d’un peu d’huile d’olive, les disposer sur une plaque, côté coupé contre la plaque, et enfourner pour 30 minutes environ.
Pendant ce temps préparer la sauce : dans une casserole mélanger ensemble la concassée de tomates, l’ail et le vinaigre balsamique, ajouter le sucre et le basilic et cuire pendant 5 minutes. Une fois les aubergines cuites les retourner et les garnir de sauce tomate et de gouda vieux râpé. Enfourner pour 15 minutes supplémentaires pour faire fondre et gratiner le fromage.


Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!