Accompagnement, légumes, salade

Salade Panzanella

La panzanella c’est une salade très simple à réaliser, l’ingrédient de base de cette recette est le pain rassis ramolli par le jus rendu des tomates ainsi que la vinaigrette qui l’accompagne. C’est la recette parfaite quand on a de bonnes tomates du potager gorgées de soleil et de saveurs et un vieux pain à faire partir !!

Salade Panzanella

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 100 g de pain rassis
  • 1 concombre
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • du basilic frais
  • Sel et Poivre
  • Une dizaine d’olives noires et quelques filets d’anchois

LES INSTRUCTIONS :

Couper le pain en cubes et le mettre dans un saladier. Ajouter les tomates coupées en quartiers ainsi que le concombre coupé en morceaux, saler et poivrer, arroser avec le vinaigre et l’huile d’olive, mélangez. Couper les olives en rondelles et hacher grossièrement les filets d’anchois, ajouter le tout dans le saladier, ajouter l’oignon émincé finement, mélanger et laisser reposer au moins 15 minutes, pour que le pain se gorge des saveurs. Ajouter les feuilles de basilic émincées et servir !!

La recette en vidéo

Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!

1 réflexion au sujet de “Salade Panzanella”

Laisser un commentaire