Un sandwich Caprese au pesto c’est simplement un pain ciabatta farci de belles tranches de tomates du potager, de mozzarella Buffala et d’un bon pesto maison, ajoutez un filet de crème de balsamique et c’est prêt. Ce sandwich caprese est une version de la salade caprese. Le pain moelleux tartiné de pesto est la plate-forme idéale pour les belles tomates du potager de Greg, encore un petit mois et la saison sera fini alors profitons en !!

Pour 4 personnes:
LES INGREDIENTS
Pour le pesto :
- un bouquet de basilic frais
- 50 g de parmesan
- 2 gousses d’ail
- 20 g de pignons de pin
- 100 ml huile d’olive
Pour le sandwich :
- 1 pain ciabatta
- 4 belles tomates
- 1 boule de mozzarella buffala
- crème de balsamique
LES INSTRUCTIONS :
Dans un robot mixer, mélanger le basilic, le parmesan, l’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à ce que l’huile d’olive soit émulsionnée et que le pesto soit uniforme.
Pour le sandwich rien de plus simple : Coupez le pain en deux et étalez le pesto d’un côté. Superposez le fromage et les tomates et arrosez de glaçage balsamique. Dégustez !!


Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!
1 réflexion au sujet de “Sandwich Caprese au pesto maison”