Avec les enfants il faut souvent rusé pour qu’il mange un peu de légumes, à la maison quand ils sont incorporer dans une tarte salé ça passe toujours mieux que servie tel quel dans l’assiette. Voici une tarte qui devrait plaire à vos loulous et leurs faire mangé un peu de brocolis incognito !! Une bonne façon aussi d’utilisé le cœur des brocolis cette partie comestible fini souvent à la poubelle à tort !!!

Pour 8 parts
LES INGREDIENTS
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli, coupé en dés
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 4 gros œufs
- 200g de crème épaisse
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/8 cc de muscade moulue
- 400g de brocoli haché (j’ai utilisé le cœur du brocolis et utilisé les bouquets pour une autre recettes)
- 70g de emmental râpé
LES INSTRUCTIONS :
Pour la pâte brisée, mélanger la farine avec le beurre, l’oeuf et le sel, jusqu’à former une boule compacte, en ajoutant un peu d’eau, une cuillère à soupe à la fois, au besoin (moi je fais cette étape au robot mixeur ça fonctionne super bien). Étaler la pâte en un large disque et foncer un moule à tarte ( 23 cm de diamètre).
Préchauffer le four à 180°, avec la grille au centre.
Fouetter ensemble, les œufs, la crème, l’ail, la muscade dans un grand saladier.
Verser la garniture dans une moule à tarte garni avec votre pâte brisé. Répartir uniformément le brocoli ajouter le mélange d’œufs. Saupoudrer de fromage.
Cuire au four de 30 à 35 minutes.


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