citron, dessert

Gâteau crème de citron magique

Ce délicieux gâteau est magique une couche crémeuse au citron et une de gateau fait maison tout ça avec une seule pâte. C’est le dessert parfait pour les amateurs de citron, simple, rapide et magique…je sais pas comment ça fonctionne, la pâte de dédouble seule pour formé un flan crémeux et un gâteau moelleux, non seulement ça fonctionne, mais ça a aussi un goût incroyable…tout simplement magique !!

Gâteau crème de citron magique

Pour 4 pers :
LES INGREDIENTS

  • 30g beurre (ramolli)
  • 130 g sucre
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 30 g farine
  • 240 g lait
  • 80 g jus de citron

LES INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four à 180 C° et graisser un moule à gâteau carré ou rond pas trop grand.
Dans un saladier, battre le beurre et la moitié du sucre en crème, ajouter les jaunes d’œufs bien mélanger. Incorporer a la spatule la farine en alternance avec le lait. Incorporer ensuite le jus de citron. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs et le reste de sucre jusqu’à consistance ferme, puis incorporer délicatement dans la pâte. Verser dans le moule à gâteau préparé. Placer le moule à gâteau dans un plus grand moule rempli d’eau chaude jusqu’à un peu près la moitié du moule à gâteau. Cuire au four environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir et servir.

La recette en vidéo

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