Une recette de Bruschetta facile à faire et aromatisée au pesto, avec des tomates fraîches, de l’huile d’olive, du fromage de chèvre, une pincée de roquette et un filet de vinaigre balsamique ça vous dit ?? Parfait à l’apéro mais aussi en guise de repas rapide et délicieux !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 8 tranches de pain
- 4 tomates moyennes coupées en petit cubes
- 1 petit oignon coupé en petit cubes
- 1/2 cc d’ origan
- 4 feuilles de basilic frais (hachées)
- sel au goût
- 2 cs d’huile d’olive
- 60 g de pesto au basilic (plus si nécessaire)
- 2 poignées de feuilles de roquette
- Copeaux de parmesan
- 8 tranches de jambon cru
- crème de balsamique autant que vous le souhaitez
LES INSTRUCTIONS :
Dans un petit saladier, mélanger les tomates, l’oignon, l’origan, le basilic haché, le sel et l’huile d’olive. Mettre de côté.
Chauffer le gril ou le barbecue et placer le pain en tranches sur la grille ( A défaut au grille pain ) jusqu’à ce qu’il soit grillé des deux côtés. Retirer dans le plat de service et étaler du pesto, recouvrir une tranche de jambon cru, d’une cuillère à soupe de mélange de tomates, de feuilles de roquette, deux ou trois copeaux de parmesan et un filet de crème de balsamique. Servir immédiatement !!

Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!