Cette recette de one pot au jambon et pâtes est délicieuse : des dés de jambon, des pâtes et des petits pois dans une sauce crémeuse. ça fait un repas simple et rapide lorsque vous vous demandez quoi faire au diner en très peu de temps ! De plus, les enfants l’adorent, tout comme les adultes. Et c’est le genre de repas, avec très peu d’ingredients, que l’on peut improviser vite fait avec ce que l’on a dans nos congélateur et placards !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 200 g de dés de jambon
- 1 cc de persil
- 1 cc de basilic
- 1/2 cc d’origan
- sel et poivre
- 1 L de bouillon de poulet
- 500 ml de lait
- 1 cs de farine
- 1 paquet de pâtes, non cuites
- 300 g de petit pois surgelés
- 30 g de parmesan rapé
LES INSTRUCTIONS :
Mettre l’huile d’olive dans une marmite y faire revenir le jambon et les oignons jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter l’ail, le persil, le basilic, l’origan et le poivre, cuire 1 à 2 minutes.
Incorporer le bouillon, le lait, la farine, les petits pois et les pâtes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10-12 minutes en remuant fréquemment.
Goûter et au besoins prolongé le temps de cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites. Saupoudrer de parmesan sur les pâtes mélanger et servir de suite.

Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!
3 réflexions au sujet de “One pot jambon petit pois”