plat principal, terrine et Pâté, viande

Terrine aux 3 viandes express

Aujourd’hui je vous donne la recette d’un classique de nos pique-niques et de nos repas d’été. Elle est tellement facile et délicieuse qu’on ne s’en lasse pas et niveau visuel elle pressente super bien. Avec une belle salade c’est vraiment un régal !

Terrine aux 3 viandes express

Pour 2 petites terrines (style moule à cake) :
LES INGREDIENTS

  • 1 kg de viande hachée (je prends un mix porc et veau)
  • 15 fines tranches de lard fumé
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 jaunes d’œuf
  • sel et poivre

LES INSTRUCTIONS :

Mélanger ensemble la viande hachée, les oignons, l’ail haché, les jaunes d’œuf, le sel et le poivre.
Tapisser l’intérieur d’une terrine ou d’un moule à cake avec les tranches de lard fumé en les laissant déborder de 5 cm du moule.
Puis superposer les couches : une couche de farce, puis 2 escalopes de poulet et ainsi de suite.
Replier le lard fumé, tasser et cuire au bain marie dans le four à 210°C pendant 1 heure. Laisser refroidir et mettre au frais pour la nuit.

La recette en vidéo !!

Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!

3 réflexions au sujet de “Terrine aux 3 viandes express”

  1. Bonjour Sandra, j avais hâte de voir la photo de la terrine, je l ai vu sur Instagram, mille mercis pour toutes tes recettes et ta bon humeur, très bon week end, à bientôt dans tes vlogs. 💐

    Aimé par 1 personne