En été on a tendance à mettre un peu de côté les légumes secs à tort car ils peuvent être les vedettes de salade fraîche et gourmade comme celle que je vous propose aujourd’hui. Mêlés à des légumes d’été, des herbes fraîches et une vinaigrette bien relevée c’est délicieux, nourrissant et complet.

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 1 boite de haricots blanc en conserve
- une quinzaine de tomates cerises
- 4 pétales de tomates confites à l’huile
- une dizaine d’ olives noires à la grecques
- 100 g de chorizo
- 2 oignon nouveaux
- 1 cc de basilic
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre de balsamique blanc
- sel et poivre
LES INSTRUCTIONS
Rincer et égouttez les haricots. Pelez et émincez les oignons bulbe et tige. Coupez le chorizo en petits cubes et les faire dorer quelque minutes dans une poêles à sec, les tomates cerises en deux et les olives en rondelles, les pétales de tomates confites en petits cubes. Mélangez le tout dans un saladier avec les haricots. Mélangez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Arrosez la salade avec la vinaigrette avant de servir.
Servir avec un bon pain grillé frotté à l’ail par exemple !!!

Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!
Bonne idée, je ferai cette salade avec de la mojette de Vendée !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une super idée ça !!
J’aimeJ’aime
Bonjour Sandra
Ce midi, j’ai fais ta salade
Hâte de la goûter, allez ! On passe à table 😋
Bises et bonne journée
Alexandra Delepoulle
J’aimeAimé par 1 personne