Les tomates à la provençale un classique très parfumé et d’une simplicité enfantine qui est souvent sur ma table l’été surtout quand c’est la saison au potager et que Greg en récolte à profusion !!

Pour 4 personnes
LES INGREDIENTS
- 4 belle tomates
- 4 cs de chapelure
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de persil haché
- 1 cs huile d’olive
- sel et poivre
LES INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les tomates en deux dans le sens horizontal et les placer, les unes à côté des autres dans un plat allant au four.
Haché l’ail et le mélanger avec la chapelure, le persil et l’huile d’olive. Saler et poivrer les tomates puis saupoudrer les tomates avec la chapelure aromatisée.
Enfourner pendant 30 min (cela dépend des fours et des tomates). Les tomates doivent cuire mais sans se défaire et le dessus doit gratiner. Servir chaud/tiède ou même à température ambiante.

Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!